Форум ЦСП

Форум для спілкування клієнтів, партнерів та співробітників херсонського ЦСП.
УВАГА: для того, щоб розміщувати повідомлення, необхідно "зайти"
На сайт ЦСП

Ви не зайшли.

#1 2006-04-16 13:41:30

Людмила
Administrator
Зареєстрований: 2006-04-11
Повідомлень: 972

Вибори до Херсонської міськради

Відбулася перша сесія Херсонської міської ради V скликання, під час якої міська територіальна комісія офіційно оприлюднила результати виборів міського голови та депутатів міської ради. Міський голова Володимир Сальдо, який переміг на виборах, при вступі на посаду вперше урочисто склав присягу на статуті херсонської територіальної громади. Після цього він отримав символічний ключ від міста з рук почесного херсонця Бориса Сандіка. Також в цей день присягу склали депутати міської ради.
     «Незважаючи на вибори, які проходили, на політичні баталії, місто повинно продовжувати жити й розвиватися. Херсонці зробили свій вибір і обрали як міського голову, так і депутатів міської ради. Вибори проходили напружено, але стабільність була збережена. Я сьогодні хочу подякувати всім херсонцям, які були небайдужі до долі рідного міста. Також я хочу подякувати депутатам минулого скликання за проведену роботу, а депутатам нового скликання побажати, щоб головним критерієм їх діяльності стала турбота про Херсон та його мешканців», - сказав Володимир Сальдо.

Це - повідомлення з сайту міськвиконкому http://www.city.kherson.ua/?id=1098

Хіба може бути скликане засідання ради ДО оголошення офіційних результатів?
І хіба сплили вже всі терміни оскарження рішень судів?

Поза форумом

 

#2 2006-04-16 20:06:21

Дементий
Moderator
Зареєстрований: 2006-04-16
Повідомлень: 233

Re: Вибори до Херсонської міськради

Наша ХЕРсонская жизнь очень интересна. Действительно, суды еще не прошли. Например, завтра будет очередное оглашение очередного решения суда (аппеляционного).
Но изначально господа судьи отказали жалобщикам в ходатайстве про приостановление публикации официальных сообщений о результатах выборов ("а потому что захотели"). Таким образом, в позапрошлый четверг сразу несколько газет опубликовали официальные сообщения ТВК о результатах выборов, после которых наступили необратимые правовые последствия, в том числе и сессия городского совета в прошлую пятницу.
А такая у нас в Херсоне судебная система.
Что мы можем хотеть желать, если не самый дешевый в Херсоне частный юрист, который представлял интересы ТВК (помните, той самой ТВК, которая не смогла из-за отсутствия средств обеспечить участковые комиссии штампиками "выбыл", не смогла организовать положенные по закону выступления кандидатов по радио и ТВ (денег у них не было)). Так вот эта самая юрист в своем выступлении в суде выразила свое удивление по поводу того, что суды у нас есть одной из ветвей власти в государстве. (Она наверное думала, что это частный магазин, где товар (приговор) получает тот, кто больше заплатит. - И наверное, была права).
И поэтому сложилась забавная ситуация. Суды по жалобам на нарушения во время выборов идут своим чередом, а обычная жизнь победителей - своим. Логика такова: хотите судов, их есть у нас. Играйтесь в волю, выступайте в них, оттачивайте свои ораторские умения, но, только не мешайте работать тем, кто победил.

Поза форумом

 

#3 2006-04-17 11:37:31

Наталія Богренцова
Новачок
Зареєстрований: 2006-04-17
Повідомлень: 2

Re: Вибори до Херсонської міськради

После первой сессии горсовета впечатление какое-то размытое, но одно определенно ясно - все это очень грустно. И оркестр, которым сопровождалась торжественная часть(цирк!) И то, что Сальдо Сандик вручил "ключ" от города (считай: сам себе и вручил). И то, что новые голосуют, как старые - стадо трусливых овец (за некоторым исключением). И ехидство тех, у кого хватило денег купить эти выборы. И то, что очень не хватает Макухи, Пепеля, Боянжу, Бимбирайте, Чуйко. Радуют две вещи: то, что с первой сессии вырисовалась оппозиция (Громадский контроль + Батькивщина), хотя Кириченко в некоторых моментах по своему обыкновению мелочен, что сводит все его усилия на нет и выступления превращаются в фарс. И еще радует, что в тайном голосовании депутаты проявляют себя смелее. Я имею в виду, что хватило мужества проголосовать против сальдовской кандидатуры - Заднипряного прокатили.
Нам, представителям НГО, главное в этой ситуации не унывать, держаться вместе и делать свое дело.

Поза форумом

 

#4 2006-04-19 11:06:03

Людмила
Administrator
Зареєстрований: 2006-04-11
Повідомлень: 972

Re: Вибори до Херсонської міськради

н-да...
наши суды - самые суды в мире.
и тем не менее... если предположить (условно, почему бы не помечтать smile ),
что суды судят по принципу "кто прав", а не "кто больше заплатил", то кому (субъектам выборов? гражданам?) и на кого (ТВК? депутатов? горсовет????) стоило бы подавать в суд в данном случае?

Поза форумом

 

#5 2006-04-19 13:21:06

Дементий
Moderator
Зареєстрований: 2006-04-16
Повідомлень: 233

Re: Вибори до Херсонської міськради

Не все так плохо в нашей хатынке. Где-то по углам еще можно найти чуть чуть света.
Суды тоже имеют свои зоны влияния и - что самое приятное - границы этих зон. То есть, деньги играют свою решающую и разрушительную роль только на определенной территории. Так, например, в одном из прибрежных рыбацких сел Старой Збурьевке (Голопристанский район) победил представитель новой волны - "прогрессивный борец с местной коррупцией". "Старая номенклатура"  смогла подмаслить (подрыбить?) местного судью - тот и отменил выборы в Старой Збурьевке (кстати, тоже не взирая на букву и дух, и содержание закона).
Ситуация казалось бы обратная той, что есть у нас в Херсоне - Выборы отменили :-) !!!. Но подоплека событий одна и та же: старые хотят власти и используют сращивание капитала и власти для продвижения своих вопросов. Кстати, во многих городах, где выборы были отменены ситуация очень похожа: там побеждали "ИНЫЕ" и нарушения в судах исопльзовались для того, чтобы власть удержать.

Но есть Аппеляционный суд в Херсонской области, степень влияния на который у сельськой "номенклатуры" резко ограничена. И вот, при нормально составленном исковом заявлении (наш Саша Шаповалов постарался ;-) ) - решение суда первой инстанции отменена.
УРА. СПРАВЕДИЛВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА. Хоть на одном участке восторжествовал здравый смысл. Правда, никто не наказан за происходящее в день голосования и после дня голосования. Но по углам таки есть места, где можна найти чуть чуть света.

Поза форумом

 

#6 2006-04-19 15:04:15

Людмила
Administrator
Зареєстрований: 2006-04-11
Повідомлень: 972

Re: Вибори до Херсонської міськради

суперово!  поздравляю Сашу с успехом!!!!!

Поза форумом

 

#7 2006-04-22 11:04:08

правозахисник
Учасник
Звідки: м.Херсон
Зареєстрований: 2006-04-22
Повідомлень: 10
Вебсайт

Re: Вибори до Херсонської міськради

Благодарю за поздравление!!!


Власть обязана служить народу, а народ должен ее контролировать!

Поза форумом

 

Нижній колонтитул

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

[ Generated in 0.022 seconds, 8 queries executed ]