Форум ЦСП

Форум для спілкування клієнтів, партнерів та співробітників херсонського ЦСП.
УВАГА: для того, щоб розміщувати повідомлення, необхідно "зайти"
На сайт ЦСП

Ви не зайшли.

#1 2007-09-07 09:49:42

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Газета "Молодь Херсонщини"

Елена Афанасьева написав:

Наконец-то мне в руки попала газета "Молодь Херсонщини", которую   начала издавать "Молода Просв1та" за деньги областного управления по   вопросам молодёжи и спорта. Мы газету ждали, т.к. сами издаём   "молодёжку" - наши БИВНИ, и всегда радуемся, когда появляется больше   молодёжных СМИ. Но "Молодь Херсонщины" лично у меня вызвала не   только удивление, но и протест: газета активно рекламирует "Нашу  Украину", печатает политические анекдоты против Януковича. Кроме   того, в статьях употребляется ненормативная лексика.

Скажу честно - в газете работает молодёжь, которая приходила к нам в   ТОТЕМ на тренинги, но я всё равно не намерена смотреть со стороны,   как БЮДЖЕТНЫЕ деньги тратятся незаконным образом. Насколько я   понимаю, областое управление должно поддерживать СОЦИАЛЬНЫЕ, а не   политические проекты организаций. Если я ошибаюсь - поправьте меня.

Если я права - посоветуйте, что делать, как правильно и к кому   обращаться. Мне не нравится, что молодёжь так используют в своих   политических целях - это их хорошему не научит, и даже зачеркнёт всё   то, чему мы их учили. Да и просто (как гражданин) я не хочу, чтобы   меня агитировали за мои же деньги (как налогоплательщика). Для этого   пусть партии выдают деньги на агитацию в своих СМИ.

  НУЖЕН СОВЕТ - КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ?

  Жду комментарий, особенно от КВУ!

Поза форумом

 

#2 2007-09-07 09:51:02

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Галина Бахматова написав:

Лена, комментарий будет.
Дай.  пожалуйста,  точне координаты газеты: номер, дату, описание первой страницы  (название статьи- передовицы)и выходные данные на последней страниц,  кто издатель и кто редактор. Надо идентифицировать газету.

У нас есть два последних номера  этой газеты:  одни -  изданный Молодой просвитой, второй - Молодой Нашей Украиной, название у них одинаковое.
Какой ты имеешь ввиду?

Поза форумом

 

#3 2007-09-07 09:52:19

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Елена Афанасьєва написав:

Галина,
мне в руки попал Спецвыпуск за сентябрь 2007 статья на передовице "Молодь обирае европейське майбутне". На стр.4 - интервью с лидерами "Нашей Украины" в полной красоте, с явной рекламой партии без значка о том, что это печатается на правах рекламы. На последней стр.8 - анекдоты про Януковича. На последней странице написано: "Газета видаеться за результатамиконкурсу молод1жних програм управл1ння у справах с1м"1, молод1 та
спорту" (правда, точно не написано, что за их деньги).Также указано:Голова п1клувально1 ради: В1ктор Трамбовецький
Гол.редактор: Володимир Богдан Засновник: Херсонський обласний осередок ВМГО "Молода просв1та" 1
Цюрупинська орган1зац1я Сусп1льно1 служби Укра1ни.
Про то, какое отношение имеет "Наша Украина" к этой газете, не нашла ни слова.
спасибо, что помогаете разобраться!

Лена Афанасьева

Відредаговано Lalos (2007-09-07 13:11:37)

Поза форумом

 

#4 2007-09-07 09:53:24

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Олег Олексюк написав:

Шановна пані Олено! Ви певно помітили, що спецвипуск нашоукраїнський вийшов за редакцією саме ваших вихованців, а не дійсної    редколегії
газети "Молодь Херсонщини". Ми відмовилися брати участь у політичній агітації І тому і головний редактор Володимир Богдан , а не Олег Олексюк. Спецвипуск вийшов за рахунок Молодіжного Союзу "Наша Україна" і до бюджетних грошей не має жодного відношення, а те що в спецвипуску вжито нецензурщину, так це і мене обурює, мабудь навчились  у Леся Подеревянського, Ірени Карпи, Сергія Жадана і тому подібних . Дякую за полрозуміння.

З повагою
Олег Олексюк

Поза форумом

 

#5 2007-09-07 09:55:02

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Владислав Гладкий написав:

По Закону Украины "О выборах народных депутатов Украины" статья 71 пункт 6 нельзя давать политическую рекламу без оплаты со стороны партии. Иначе суд может даже приостановить выход издания до окончания выборов (ст.71.п.10). А вот как быть с матами??? Нужен комментарий управления по вопросам
прессы и информации или другого официального органа!

Відредаговано Lalos (2007-09-07 13:12:56)

Поза форумом

 

#6 2007-09-07 10:18:38

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Олена Афанасьева написав:

Шановний пане Олег,
будь ласка, зазначте, де саме у спецвипуску вказано, що газету видано за кошти "Нашоi Украiни". Я цього напису не знайшла (хоча старанно шукала). Якщо Ви це вкажете - всі питання зникнуть. Дякую. Щодо "наших" вихованцiв, то Володимир Богдан дiйсно декiлька разiв був в "Тотемi" на тренiнгах по соцiальнiй журналiстицi. Цим його вiдношення до нашоi органiзац11 й обмежуеться. В1н не е членом "Тотему", як і Юлія Данілевська. Единий член "Тотему" в редакцii -
Марiя Кривошей. Проте всi вони мають право працювати для будь-якого ЗМ1 1 бути членами будь-якоi громадськоi чи полiтичноi органiзацii. За всю по1тику редакц11 (у тому числ1 за вживання сленгу та ненормативно1
лексики) відповідае головний редактор.

Максим Елигулашвили написав:

Подскажите пожалуйста а в каком номере газеті собран єто букет? А то я
что-то ненашел

Vladislav Gladkij написав:

Предлагаю выложить на форуме ЦСП или любом другом сервисе отсканированный или сфотограффированный номер этой архипопулярной и сверхинтересной газеты ( можно в формате PDF) smile К сожалению, мой экземпляр мне пока недоступен - дал, извините, почитать. Если газета вернётся ко мне раньше, чем думаю, то выложу "политику" и "зелёнку" на своём блоге http://gladkij.blogspot.com

Відредаговано Lalos (2007-09-07 13:14:40)

Поза форумом

 

#7 2007-09-07 13:13:01

Людмила
Administrator
Зареєстрований: 2006-04-11
Повідомлень: 972

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

кто видел тот номер газеты, который вызвал вопросы Лены Афанасьевой?
его стоит отсканировать и разместить здесь, чтобы было понятно, о чем идет дискуссия.

если вы сможете разместить сами - супер!
если нет - ЦСП готов предоставить любую техническую поддержку - можно выслать сканы в почту мне или Оксане Наумовой - а мы их разместим здесь; или принести газету в офис - тогда мы отсканируем и тоже сможем выложить на форум.

Поза форумом

 

#8 2007-09-07 16:16:45

totem
Новачок
Зареєстрований: 2007-09-07
Повідомлень: 1

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

В понедельник вернутся с фестивалей мои волонтёры и занесут в ЦСП газету. Но если до этого времени редакция или пан Олексюк скажут, где в ней указано, что газета издана за средства "Нашей Украины", необходимость в дальнейшем обсуждении отпадёт:)
Елена Афанасьева

Поза форумом

 

#9 2007-09-07 18:46:30

Vladislav.Gladkij
Учасник
Зареєстрований: 2006-10-17
Повідомлень: 36
Вебсайт

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

totem написав:

В понедельник вернутся с фестивалей мои волонтёры и занесут в ЦСП газету. Но если до этого времени редакция или пан Олексюк скажут, где в ней указано, что газета издана за средства "Нашей Украины", необходимость в дальнейшем обсуждении отпадёт:)

Сомневаюсь, что отпадёт. Всё равно считаю, что маты и пошлятина в газете недопустимы (за чей бы счёт она не издавалась). Или пусть переименовываются. В "Ночные искушения", "Шалунью" или "Спид-инфо" smile А по поводу того, что газета официально издана за счёт "Молодого НСНУ", пан Олексюк, полагаю, мог и ошибиться smile) В любом случае, можно спросить у пана Юхненко и господина "Селенкова" (орфография газеты!) smile))


Нет ничего невозможного, для человека с интеллектом // http://gladkij.ru

Поза форумом

 

#10 2007-09-07 21:00:34

Дементий
Moderator
Зареєстрований: 2006-04-16
Повідомлень: 233

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Да. Спецвыпуск газеты прочитал... Грустное зрелище. Для меня, как избирателя.

Давайте разбираться.

1. Естественно, что в газете не может быть других учредителей, чем, те, кто учредили газету.   
2. Указано, что это спецвыпуск, то есть обращается на ее особый характер.
3. Нет указания на обычного редактора и на редколлегию (подчеркивается ее особый характер).
4. Указан другой редактор (третье попадание в точку) smile
5. Совершенно непонятная надпись о том, что газета выдается по результатам конкурса молодежных программ Управления по делам семьи, молодежи и спорта.
 
Формулировка запутанная. Возникают вопросы: Финансируется в результате победы в конкурсе или издается по результатам конкурса?. Если последнее, то как она может издаваться по результатам конкурса, если она издается с 2005 года? Когда, точно не было победы в конкурсе молодежных организаций.

Это заметка для будущих победителей конкурсов молодежных организаций и Управления: чтобы уточнялись формулировки пометок, которые должны указывать, что изданная продукция, проведенное мероприятие - за счет бюджетных денег. И чтобы не было никаких сомнений.

Вполне вероятно, что данная надпись могла просто остаться по недосмотру и по-крайней мере она не указывает на то, что именно этот номер финансировался за бюджетные деньги.
Я думаю, что если возникают сомнения, то экспертный совет (не знаю, кто в него сейчас входит) может проверить в конце года ситуацию с отчетом: будет ли входить этот спецвыпуск в общее количество номеров, выпущенных за бюджетные деньги или нет.

6. Где и по какому закону требуется, чтобы публиковалась информация о том, кто финансирует газету или оплачивает номер? И разве есть запрет учредителям газеты выпускать дополнительные номера газет вне конкурса.?

7. Политическая реклама и закрытие газеты. Газету не закроют.
Это как господа наши губернаторы: нарушают ли они закон про выборы, когда возглавлят избирательные штабы или не нарушают?
Но агитация "против" Партии регионов присутствует. Присутствует и агитация "за" "Нашу Украину".

Отсутствует м всякие пометки о наличие рекламы (но этим никого, к сожалению, не удивишь - вполне привычное унылое зрелище).

Кстати, данные статьи означают, что представители Партии регионов могли бы на законных основаниях что-либо в газете "Молодь Херсонщины" бесплатно опубликовать.
Кстати, также, как и в газетах "Наща Украина. Херсонщина" и "Новый час".
Я не знаю, почему они это не делают?

Вывод?

Поза форумом

 

#11 2007-09-11 07:09:27

Vladislav.Gladkij
Учасник
Зареєстрований: 2006-10-17
Повідомлень: 36
Вебсайт

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Дементий написав:

Да. Спецвыпуск газеты прочитал... Грустное зрелище. Для меня, как избирателя.
5. Совершенно непонятная надпись о том, что газета выдается по результатам конкурса молодежных программ Управления по делам семьи, молодежи и спорта.
Вполне вероятно, что данная надпись могла просто остаться по недосмотру и по-крайней мере она не указывает на то, что именно этот номер финансировался за бюджетные деньги.

Хороший недосмотр. Жаль, что нет здесь реплик от тех, кто непосредственно делал эту газету. Скорее всего, им уже "промыли мозги" за такое творчество.

Дементий написав:

Отсутствует м всякие пометки о наличие рекламы (но этим никого, к сожалению, не удивишь - вполне привычное унылое зрелище).

А это "унылое" или даже "душераздирающее зрелище" отражается в отчётах долговременных наблюдателей КИУ?

Дементий написав:

Кстати, данные статьи означают, что представители Партии регионов могли бы на законных основаниях что-либо в газете "Молодь Херсонщины" бесплатно опубликовать.
Кстати, также, как и в газетах "Наща Украина. Херсонщина" и "Новый час".
Я не знаю, почему они это не делают?

Можно попробовать обратиться к ним (газетам или их редактору-редакторам smile с официальным требованием опровергнуть информацию (какую???) или же дать высказаться, например "Союзу молодёжи регионов Украины" или Молодёжному Блоку Литвина. А уж когда от газет будет получен вежливый отказ (вероятно, уже после выборов:) ) - пойти в "самый справедливый" суд.
Но, например, раздел "Облрада информирует" в "Субботнем выпуске" в большей своей части содержит информацию о работе В.Демёхина и депутатов фракции Партии регионов в областном совете - а ведь в облсовете есть и другие фракции...
Газету "Таврийский край" стоимостью 45 копеек вообще раздают бесплатно в палатках Партии регионов - наверное, потому, что в статьях видна "генеральная линия нашей партии". Впрочем, сейчас все (и БЮТ, и БНУНС, и ПСПУ, и СПУ, и прочая... прочая... прочая), кому не лень, раздают бесплатно газеты, листовки, футболки, сумки и полезные советы. И всё это вроде как по закону.... Ну, ничего, потерпим до 1 октября...

Выложил отдельные части газеты "Молодь Херсонщины" на своём блоге. К сожалению, качество получилось не очень...
http://gladkij.blogspot.com/2007/09/blog-post_11.html


Нет ничего невозможного, для человека с интеллектом // http://gladkij.ru

Поза форумом

 

#12 2007-09-11 20:07:40

Дементий
Moderator
Зареєстрований: 2006-04-16
Повідомлень: 233

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Vladislav.Gladkij написав:

Дементий написав:

Да. Спецвыпуск газеты прочитал... Грустное зрелище. Для меня, как избирателя.
5. Совершенно непонятная надпись о том, что газета выдается по результатам конкурса молодежных программ Управления по делам семьи, молодежи и спорта.
Вполне вероятно, что данная надпись могла просто остаться по недосмотру и по-крайней мере она не указывает на то, что именно этот номер финансировался за бюджетные деньги.

Хороший недосмотр. Жаль, что нет здесь реплик от тех, кто непосредственно делал эту газету. Скорее всего, им уже "промыли мозги" за такое творчество.

Влад, здесь ситуация другая. Лена указав на проблему, спрашивала: что делать на бюджетные деньги рекламируется одна политическая сила, да еще в грубом и базарном тоне (я бы даже сказал - бездарно)?
Мне кажется, что оплошность тех, кто готовил данный спецвыпуск (а мне кажется, что это все же оплошнотсь) высветила не проблему в конкретном номере, который вкупе с непонятной надписью вызывает справедливые вопросы.
Проблема в более четком разграничении бюджетного финансирования и небюджетного, особенно на фоне политических событий.
Надпись, которую регулярно выносится на данном издании не говорит ни о чем. Это вопрос, скорее не к политическому моменту, а к Управлению по делам молодежи, Экспертному совету при Управлении, наконец, к молодежному общественому совету.
1 Этим структурам на будущее желательно уточнить подобные формулировки и моменты их написания, чтобы мухи отдельно, а котлеты - отдельно. Внести в справочник по отчетности. Это практика для грантовых организаций, в принципе отработана.
Почему отработана, можно спросить? Потому, что когда отчитываешься за финансы, которые пошли на реализацию проекта, с тебя могут просто потребовать вернуть деньги.
2. Хотелось бы видеть от молодежных организаций и общественности и чиновников в конце (начале) года внятного отчета-презентации о проделанной работе. Чтобы можно было видеть результаты проделанного. Готова ли наша молодежь?

Вот на какие размышления наводит данная надпись.


Vladislav.Gladkij написав:

А это "унылое" или даже "душераздирающее зрелище" отражается в отчётах долговременных наблюдателей КИУ?

Отражается все. Почему бы тогда так нервничали господа из штаба, пресс-секретарь которой издает несколько "независимых" изданий (я бы сказал "грязных" листков)? Зачем им бы тогда тратиться на заказные статьи против нас и проч? Но и здесь есть проблемы. Где те юридические границы рекламы, агитации, - но это - не для данной темы.


Vladislav.Gladkij написав:

Но, например, раздел "Облрада информирует" в "Субботнем выпуске" в большей своей части содержит информацию о работе В.Демёхина и депутатов фракции Партии регионов в областном совете - а ведь в облсовете есть и другие фракции...

Влад, не попадайтесь на удочку манипуляторов.
Если провести контент-анализ публикаций в "Субботнем выпуске", то действительно прочитаете про господина главу областного совета очень много материалов. Но он же - глава областного совета. И за него при тайном голосовании отдали даже некоторые свои голоса и представители нынешней "оппозиции". Про Партию регионов? - ну если покажете мне - вот это самое "в большей своей части" - выставлю пиво, как проигравший этот виртуальный спор. А вот, на сколько мне помнится, в депутатских комиссиях не прорабатывался, а на сессию вообще не выносился вопрос о пропорциональном освещении  деятельности фракций областного совета. Хотя, многие избиратели были бы только за подобное регулярное освещение.
Почему не рассматривался? У меня есть свой вариант ответа.  Слишком много политиканства, которое у нас считается политикой. И слишком много бесконтрольной корысти.

Вот, например, почему не надо продавать на аукционе кинотеатр "Украина"? Нам не надо хорошего собственника? Нам не надо привлекательный инвестиционный план развития? Почему мы, херсонцы, не можем рассчитывать на создание современного кинотеатра? Потому что кому-то важно манипулировать хорошим лозунгом "господин Н "Украину" продает" ("Я за гараж Родину продал!"). Почему бы оппозиции не направить свои копья на то, чтобы провести максимально прозрачный аукцион, добиться того, чтобы никаких мнимых казино, а именно кинотеатр, современный и т.д.? А зачем? Лучше манипулировать.

Vladislav.Gladkij написав:

Газету "Таврийский край" стоимостью 45 копеек вообще раздают бесплатно в палатках Партии регионов - наверное, потому, что в статьях видна "генеральная линия нашей партии".

Этот список можно продолжить.
Кстати, существуют различные стратегии предвыборной агитации. Я бы инициировал и распространение своих материалов в "чужих" газетах. И Закон позволяет газеты оперативно публиковать ответы субъектов избирательного процесса. На это есть инструменты. По-крайней мере, оппоненты подумали бы в следующий раз - а стоит ли начинать черную кампанию? Но мы не партия, чтобы использовать права, данные нам законом.

Поза форумом

 

#13 2007-09-16 10:55:29

Lalos
Активіст
Зареєстрований: 2006-10-16
Повідомлень: 342

Re: Газета "Молодь Херсонщини"

Спецвипуск газети "Молодь Херсонщини" ( вересень 2007 ) вийшов в оновленому форматі. Газета змінила колір, зміст та редактора з редколегією.

http://spc.ks.ua/images/174.jpg


Проте лишилась фраза: "Газета видається за результатами конкурсу молодіжних програм управління у справах сім'ї, молоді та спорту облдержадміністрації".

Так виглядала газета :http://spc.ks.ua/images/173.jpg

А так виглядає її спецвипуск:http://spc.ks.ua/images/172.jpg

І не дивлячись на відверту агітацію однієї із партій - жодного натяку, що це робиться на правах реклами. Тим більше не зазначено, що газета видана не за рахунок управління. Невідомо тільки: це недогляд редактора чи свідомий крок?
Хотілось би почути коментар редактора...


Спасибо Владиславу Гладкому за экземпляр газеты!!!!

Відредаговано Lalos (2007-09-16 12:46:03)

Поза форумом

 

Нижній колонтитул

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB

[ Generated in 0.040 seconds, 8 queries executed ]